日々の愉しみ
ずぼらな主婦が日常のあしあとを書き連ねている場所です
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
何度か挑戦したシアバタークリーム
何となくコツがつかめてきたような気がします。
基本レシピはいつものごとく
mocomin.blog.shinobi.jp/Category/1/
EOはその都度お好みのものを入れています。
で、結局これまでの作製にて取得したコツとは・・・・
1.油に水分を加えていくときに少しづつ加えては混ぜを地道に繰り返す。
2.全部あわせた後の攪拌をじっくりしっかりしつこく行うこと。
に尽きるようです。
特に最後の攪拌をしつこく行うことによって、後ほどのできがとてもなめらかになりました。
いやぁ。うれしいです。
これから夏を迎えますので、水分は少し抑え気味に作っていく方が良いかもしれませんね。
違う油脂でも試してみたい欲が出てきました。
むふふ。
何となくコツがつかめてきたような気がします。
基本レシピはいつものごとく
mocomin.blog.shinobi.jp/Category/1/
EOはその都度お好みのものを入れています。
で、結局これまでの作製にて取得したコツとは・・・・
1.油に水分を加えていくときに少しづつ加えては混ぜを地道に繰り返す。
2.全部あわせた後の攪拌をじっくりしっかりしつこく行うこと。
に尽きるようです。
特に最後の攪拌をしつこく行うことによって、後ほどのできがとてもなめらかになりました。
いやぁ。うれしいです。
これから夏を迎えますので、水分は少し抑え気味に作っていく方が良いかもしれませんね。
違う油脂でも試してみたい欲が出てきました。
むふふ。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
-
HN:じじもん性別:非公開
ブログ内検索
最古記事
-
(02/14)(02/14)(02/16)(02/17)(02/18)